兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味『若竹煮』

2018若竹煮.jpg
〈若竹煮〉 蛸桜煮 竹の子 鳴門若布 蕗 木の芽

 

春の出会いものとして、相性の良い「新竹の子」と「新若布」

これに歯ごたえがあり、噛めば噛むほど旨味がにじみ出てくる「蛸」と

シャリシャリとした歯触りが心地よい「蕗」が加わり

食感の楽しい若竹煮でございます。 

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

2018貝合わせぬた和え.jpg
とり貝  赤貝 帆立貝柱 分葱 土筆

寒い冬の間、土の中にいた貝たちは、春になると旬を迎え出てきます。

奥の白い帆立貝柱

朱色の赤貝

黒っぽい、鳥のくちばしにの様なとり貝

なかなかカラフルです。

上に飾られた土筆が愛らしく、春を感じる一品です。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『春の小鍋仕立て』

小鍋仕立.jpg
〈小鍋仕立て〉 蛤 竹の子 玉子真蒸 鳴門若布 木の芽

 

ふんわりと美味しい玉子真蒸に

さくさくと歯触りのよい竹の子、

蛤のほんのり甘く、上品なお出汁が

優しい春の風のようです。

季節感を大切にする日本料理をご堪能ください。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『白ばい貝旨煮』

 白ばい貝旨煮.jpg
白ばい貝 蛸柔煮 菜の花 新筍 日の出人参

 

白ばい貝は、高たんぱく低脂肪なヘルシーな食材。

コリコリとした食感と磯の香りがよく、

日本酒にあう大人の味。 

春を先取りの、菜の花と新筍とともにお楽しみください。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『玉子茶碗』

玉子茶碗201712~.jpg
鮟鱇肝 焼穴子 百合根 椎茸 生姜庵

 

丁寧にとられた出汁と、なめらかな卵液が優しい

老若男女から古くから愛される日本料理の一品。

どんな具材が出てくるのか、一すくいごとに楽しいお料理です。

冬に体の温まる、生姜庵を張っております。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

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