兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味 『鯛蕪鍋』

鯛蕪鍋_湯気あり.jpg
鯛 蕪 水菜 人参 柚子 

『鯛の鯛』をご存知でしょうか?
硬骨魚類の骨の一部で、姿が鯛に似た部位のことです。

江戸時代から縁起物として重宝がられ、
財布に入れておくと、お金が貯まると言われています。

古くからお祝い事には欠かせない鯛。

脂質が少ない割には旨味が多く、
骨からは極上の出汁がでるのです。

鯛の上品な甘さと、優しく繊細な蕪の瑞々しさが
最高の組み合わせです。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

すき焼_湯気あり.jpg
黒毛和牛 葱 焼豆腐 糸蒟蒻 麩 

 

兵衛秘伝の割下に、葱・糸蒟蒻に焼豆腐 
そこに柔らかで絹目のさしの入った黒毛和牛をぐグツグツと煮込み
熱々を口に運ぶ。 

ふわりと感じる甘みと溢れ出るうま味、
たっぷりの肉汁をご堪能ください。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

ふかひれスープ仕立てB.jpg
鮟鱇肝 蟹身 焼穴子 椎茸 百合根

 

上に張ったスープにはふかひれがキラキラと美しく
玉〆の中からオレンジ色に輝くまったりと濃厚な鮟肝、
ほわっと甘い蟹身に焼き穴子と次々と贅沢食材が登場する
大人の舌を大満足にさせる一品です。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『蟹寿司』

蟹寿司B.jpg
蟹寿司 おろし生姜 菊蕪 吉野酢

 

赤いプリッとした蟹身には吉野酢が上に塗っております。
醤油は付けずにそのままお召し上がりください。

一口食べれば口中にカニの旨みがじゅわっと広がる
至福のひと時をご堪能ください。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『丹波黒豆豆乳豆腐』

丹波黒豆豆乳豆腐B.jpg
黒豆豆乳豆腐  くるみ  山葵  くこの実


紅葉の絵柄が上品に描かれた器に
ちょこんと盛られた黒豆豆乳豆腐。

上に飾られたクルミのカリカリした食感と
黒豆豆乳豆腐のふっくらとた滑らかな舌触り。
丹波黒豆の持つ素朴なコクのある甘みがほっとする
秋にぴったりくる一皿です。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
 ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます

 

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10月/ 11日(火)・12日(水)
11月/ なし
12月/ 19日(月)・20日(火)
21日(水)

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1月/ 10日(火)・11日(水)
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3月/ なし

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