兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味『前菜四種』

前菜4種.jpg
左より時計回りに
〈数の子 糸鰹〉 〈ふぐ煮凝り〉  〈鴨ロース煮 フォアグラ〉
〈鮟肝 蟹身 とんぶり チャーピル  柚子胡椒味噌〉

 

華やかな年末年始を彩るにふさわしい前菜四種盛りでございます。

目にも鮮やかな黄金色の数の子は、
プチプチと歯触りが心地よくふくよかな旨味。

鮟肝は優れた栄養素を含んだ食材。
生物は生存のために、肝臓に重要な栄養をため込むそうです。

ふぐの煮凝りはふぐ皮のゼラチン質で固まっており、
口の中ですっと溶けていきます。

ローズ色の柔らかな鴨ロースに臙脂色に光るフォアグラは、
風雅な雰囲気。

小さな器に満載の、冬の美味をお愉しみください。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

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このページは、hyoeが2017年12月22日 10:00に書いたブログ記事です。

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