兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味『鯛ごはん』

鯛ごはん.jpg

〈鯛ごはん〉 鯛 柚子


目の前の小さな釜の蓋がカタカタと揺れ始めると
食欲をそそる香りとともに、蒸気がもくもくと立ち昇ってくる。

米との相性がとても良い鯛。

秋の鯛は体色に赤味が増し、『紅葉鯛』と呼ばれます。
肥えて脂がのり、最高の状態を迎えます。

鯛の上品な出汁を吸って
米の一粒一粒に旨味が感じられる。

柚子の爽やかな香りも手伝い
「うん、うん」と頷きながら口に頬張ってしまう美味しさです。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

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このページは、hyoeが2017年12月 1日 11:00に書いたブログ記事です。

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