兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味『海老芋とフォアグラの豆腐』

海老芋とフォアグラの豆腐2019.jpg
〈海老芋とフォアグラの豆腐〉
車海老 タピオカ とんぶり くこの実 チャーピル 柚子胡椒味噌

 

秋口から旬を迎える海老芋は里芋の一種で、栽培の際に
何度も土寄せをして育て、その土の重さで湾曲した形になります。

その曲がり具合と縞模様が海老に似ていることから
海老芋と呼ばれています。

食味はきめ細やかでねっとりしております。フォアグラと合わさることで、
滑らかで濃厚な秋口にぴったりの一品となりました。

上の柚子胡椒味噌がピリリと良いアクセントです。

 

柚子胡椒味噌の中にある透明の粒は、流行の「タピオカ」です。
今回はお料理に合わせ小さめの粒のものを使用しております。

旬のとんぶりのプチプチと合わせてお楽しみください。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

 

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このページは、hyoeが2019年10月25日 11:00に書いたブログ記事です。

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