兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味『桜道明寺蒸し』

桜道明寺蒸し.jpg
〈桜道明寺蒸し〉 京都生湯葉 桜の花 生姜餡

お写真で見ると、桜色の道明寺粉に
桜の葉で包まれた姿から
桜餅を思い浮かべてしまいますが、
こちらは中から筍がでてまいります。

 

もちもちの道明寺粉にシャキシャキの筍が
よい歯ごたえです。
くるりと巻かれた桜の葉と、
ちょこんと飾られた桜の花の塩気が
よいアクセントになっています。

 

生湯葉のクリーム色と桜色が可愛らしい一品です。

 

 ※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

 

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このページは、hyoeが2019年4月 5日 10:00に書いたブログ記事です。

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