兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味『秋寄せ羹』

秋寄せ寒.jpg

〈秋寄せ羹〉 菊花 菊葉 とんぶり 鯛皮 松茸 焼茄子 くこの実
         卸し生姜 酢立

 

渋めの器に、キラキラと秋のあれこれが詰まった羹。

"畑のキャビア"と呼ばれている、ぷちぷちした食感が楽しいとんぶり。

これは、秋に赤く染まるほうき草の実です。

旨味のある鯛皮に菊花のほろ苦さが全体を引き締め

バランスのとれた一品。

手前には焼きナス、松茸も上に鎮座して

秋が満載の器です。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

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このページは、hyoeが2017年10月 7日 10:00に書いたブログ記事です。

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