兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味 『羽二重蒸し』と『鰻飯蒸し』

梅雨明け宣言も出て、これから暑い...夏本番に向かっていきますが、
夏バテになってしまったりで、食欲が湧かなかったりしますよね。
そんな夏におすすめの一品をご紹介いたします。


IMG_2691.jpg

まずは冷たい一品で、お吸い物『冷やし羽二重蒸し』でございます。

中には、海老葛煮、椎茸、百合根などの具材が入っており、
アクセントの梅肉が効いております。上からとろりと冷たい庵がかけられております。

羽二重蒸しとは...
材料を羽二重ごしにし、柔らかく、口当たりを良くした蒸し物のことをいいます。
この羽二重漉しというのは、裏ごし器にガーゼをのせ二重に裏ごしする方法です。

二重に裏ごしされ、なめらかな羽二重蒸しを冷やすことで、
さらに口当たりの良くなった夏の一品です。



おつぎは、夏に食べたくなる食材を使用した一品!

IMG_2992.jpg

お凌ぎ『鰻飯蒸し』でございます。

皆様ご存じの、夏バテに効くと云われるスタミナ食材『鰻』です。
疲労回復に効くとされているビタミンB1を豊富に含んでいる鰻は、
昔から好んで食べられている食材です。

これから益々暑くなってくる夏に向けて、
ぜひお召しあがりいただきたい一品です。

※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2012年7月21日 12:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「旬の味『無花果』」です。

次のブログ記事は「旬の味 『萩蒸し』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ