兵衛向陽閣 スタッフブログ

スタッフブログ

おいしい春がやってきました

皆様こんにちは。ブログ担当の小川です。

2月も中旬になり、春の食材が愉しめる季節となりました。
春の食材といえば、桜鯛・竹の子などたくさんございます。
そんな春の味覚を使用した、特選会席料理をご紹介いたしますね。

20150216会席料理.jpg

先 付  貝合わせぬた和え
吸 物 <小鍋仕立て> 鯛しゃぶ
前 菜  春の前菜五種
造 り  平貝焼き霜作り 鮪脂身 車海老 烏賊
凌 ぎ  穴子てまり寿し
煮 物  若竹煮 明石蛸柔煮
焼 物 <木の葉鉄板焼き>特選神戸牛
変り鉢  甘鯛桜道明寺蒸し
食 事 <釜飯>竹の子 薄揚げ
留 椀  赤出し汁
果 物  アップルマンゴ 苺 小倉プリン

この中で私のお気に入りは「若竹煮」です。
あっさりとしていますが、素材の味を邪魔しないしっかりとした味付け。
やさしい風味の竹の子に、明石蛸のふんわり柔か食感、
家庭ではなかなか出せない、上品な味に仕上がっています。

他にも、甘鯛桜道明寺蒸しや、桜鯛のしゃぶしゃぶ、竹の子の釜飯などの
春の味覚と、A5ランク神戸牛も愉しんでいただけます。

こちらのお料理は、4月中ごろまで特選会席としてお出ししております。
特選会席プランのご予約はこちら

※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
※お料理写真はイメージです。内容、品数、器等が変わることがございます。

●---------------------------------------●
  兵衛の日常を写真でご紹介Facebook
  有馬温泉のお天気情報発信中twitter
●---------------------------------------●

営業推進課 小川
******************************
有馬温泉旅館 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
予約専用ダイヤル: 0120-400-489
※インターネットでの予約受付はコチラ
******************************  

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2015年2月17日 17:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今年のバレンタインデーも・・・」です。

次のブログ記事は「お雛様の支度が整いました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ