兵衛向陽閣 スタッフブログ

スタッフブログ

絶品!伊勢海老の小鍋仕立て 味噌バター風味

温泉というと、美味しいお料理と思う方も多いと思います。
その中でも、私が一番オススメ!するのは...
『兵衛の旬会席料理 神戸牛付』のお料理です。

兵衛の旬会席 神戸牛付.jpg

中心のお皿にのっているのは、前菜です。
1番上が、青ぬた和えで、辛子酢味噌がとても美味しい♪
その横は、子持ち昆布というもので、ニシンが昆布に数の子を産んだものだそうです。
その下にあるのは、白バイ貝の旨煮です。巻き貝の一種で大人の味がしました。
その横にあるのが、子持鮎の有馬山椒煮で、甘辛くてとても美味しいです。
普段、あまり食べたことのない前菜が並んでいて、
いつもと違った気分が味わえます。

このお料理の中でも1番の注目は、
伊勢海老の小鍋仕立て-味噌バター風味-というお鍋です。
鰹とバターと白みそを混ぜた新しい味です。
お出汁をとるときの温度や、鰹を入れるタイミングにまでこだわっています。
味は甘くて、すごく美味しいです。
お値段は少し高いですが、ぜひ召しあがっていただきたいです!

■トライやるウィークの一言コメント■
初めての事だらけで、緊張することや、戸惑うこともたくさんありましたが、
とても良い経験ができました。
少しだけど、有馬温泉について詳しくなりました。

有野中学校 古賀

※この記事は、「トライやるウィーク」で有馬温泉旅館・兵衛向陽閣で
5日間職業体験をした中学生が書いたものです。
「トライやるウィーク」は、「心の教育」を充実させ「生きる力」を育むための
中学生の職場体験学習で、兵庫県の公立中学校で実施されています。
******************************
有馬温泉旅館 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
予約専用ダイヤル: 0120-400-489
※インターネットでの予約受付はコチラ
ご宿泊のほか、日帰り温泉プランもございます。
******************************

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2012年11月14日 15:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「兵衛向陽閣のオススメのおみやげ」です。

次のブログ記事は「兵衛の紅葉だより 6通目」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ