兵衛向陽閣 スタッフブログ

スタッフブログ

新入社員のお仕事ファイル vol.5

皆様こんにちは~。
vol,4に続きまして、新入社員のお仕事ファイルvol.5をお届します。
入社してから3ヶ月経った【今】を取材しました~。

調理部に配属された新入社員を代表して松榮さんにお話を聞いてみました。

★IMG_3156.jpg

◇入社して3ヶ月経ちましたが、仕事には慣れてきましたか?
初めは調理する材料の出し入れが全然できなかったのですが、
だんだんと出来るようになり、わかることも多くなってきました。

◇現在の仕事内容を教えて下さい。
寮の部屋よりも大きな冷蔵庫から次の日に使う材料の出し入れを行っています。
また、出した材料を盛りつけたりしています。

◇難しいと思った仕事はありますか?
調理には様々な過程があるのですが、そのほとんどが難しいと感じました。
包丁を使わせていただく機会はまだ少ないのですが、包丁を研いだりするのも
なかなか難しいです。

◇仕事をしていて嬉しかったできごとはありますか?
出来なかった仕事ができるようになった時、
なにより嬉しいのは、そのことを先輩に誉めていただいた時が嬉しいです。

以上、はにかんだ表情がキュートなのですが、
今回は、仕事に取り組む凛々しい表情の松榮さんでした。


お客様のお口に入る、大切な兵衛向陽閣のお料理を担う部署が、調理部です。
ブッフェレストランや、オープンキッチンのあるレストラン以外では、
お客様とお会いする機会が少ないからこそ、常に緊張感をもって、
心をこめて、真剣な眼差しで仕事をしている部署なのです。


調理部 松榮 /営業推進課 田中
******************************
有馬温泉旅館 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
予約専用ダイヤル: 0120-400-489
※インターネットでの予約受付はコチラ
ご宿泊のほか、日帰り温泉プランもございます。
******************************

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2012年7月27日 10:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新入社員のお仕事ファイル vol.4」です。

次のブログ記事は「夏のお祭り広場、開催中です!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ