兵衛向陽閣 兵衛ブログ

兵衛ブログ

有馬温泉・兵衛向陽閣 旬の味 「寒ブリ」

代表的な出生魚。関東ではワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ(60cm以上)、そして関西ではワカナ→ツバス→ハマチ→メジロ→ブリ(60cm以上)と呼び、正月には縁起物としておせち料理にも欠かせないものとなっています。

九州近海で生まれ、北海道近海までの北上と南下を毎年繰り返す中で、南下途中の冬に北陸で獲られるいちばん脂ののったものを「寒ブリ」と呼びます。太平洋や瀬戸内海でも水揚げされますが、やはり日本海産が脂ののりも良く、特にお刺身としては最高級とされています。

兵衛向陽閣では、厳選した寒ブリをお刺身などとして会席料理に取り入れています。この時期にしか味わえないたっぷりと脂ののった新鮮な寒ブリをぜひお楽しみください。

Photo

※冬のお献立に含まれますが、時期、プラン、コースにより含まれない場合がございます。また一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。

有馬温泉 兵衛向陽閣

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2008年11月11日 14:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「有馬・兵衛の紅葉便り」です。

次のブログ記事は「有馬 兵衛の紅葉便り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ