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有馬温泉・兵衛向陽閣 旬の味 「新生姜の釜めし」

例年4月ごろから市場に出てくる「新生姜」で釜めしを炊き上げました。

世界中でお料理、お菓子、飲み物まで漢方薬としても使われている生姜は、「辛い」という印象があり、苦手な人もいますが、この「新生姜の釜めし」は意外なほどあっさりとしてさわやかな香りを楽しみながら、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
そしてその秘密は新生姜と一緒に炊き上げてある薄あげ。この薄あげが実はあっさりの新生姜に適度なコクを加えているのです。

さわやかさとコクが絶妙なバランスの釜めしをぜひどうぞご賞味ください。

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※5月から6月のお献立に含まれますが、プラン、コースにより含まれない場合がございます。また一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。

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このページは、hyoeが2008年5月 8日 18:00に書いたブログ記事です。

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