兵衛向陽閣 旬の味

旬の味

旬の味の最近のブログ記事

旬の味『蕪スープ煮』

★蕪スープ煮(ブログ用).jpg

蕪スープ煮 蛸柔煮 南瓜 法蓮草と白舞茸の煮浸し ふり柚子

蕪(かぶら)はスープの味がしっかりと染みこみ、
甘みのある蕪本来の味を生かした上品な味に仕上がっています。

蛸柔煮のほどよい歯ごたえ、やわらかな法蓮草と白舞茸、季節を感じさせる南瓜。
全体としてはあっさりとして食べやすいこの品は、会席料理の煮物としてお出ししています。
ぜひご賞味くださいませ。


※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

2018土瓶蒸し.jpg

〈土瓶蒸し〉鱧 松茸 鱧真蒸 三つ葉 酢立


土鍋に火をつけて暫くたてば、コトコトという音とともに豊潤な香りが漂ってきます。

ふっくらと茹で上がった松茸、脂ののった秋の鱧、

そして旨味の凝縮された出汁を味わうのはまさに至福のひととき。

秋の味覚を存分に味わえる一品です。


※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『冷やし蓬そば』

★冷やし餅麦そば.jpg

《凌ぎ》 冷やし蓬そば 海苔おろし 洗い葱 山葵

蓬を練りこんだ、つやつやの緑が春らしい蓬そば。
食用のヨモギは若い芽を使い、3~5月がまさに旬。
口に入れればふわりとした香りが食欲をそそります。

旨味たっぷりの出汁に、お好みで薬味を加えて。
メインのお食事の前にさっぱりとお召し上がりください。


※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味『お造り』

★お造り三種盛.jpg

≪お造り≫ 鯛 鮪 帆立貝柱 甘海老

添えられた桃の枝やわらびが春の訪れを感じさせる、
見た目にも美しいお造りです。

また、目を引くのはお造りの器に使われている貝殻。
本物のハマグリを金色に塗っています。

お造りとあしらいを乗せ、その下に氷を敷くことで温度の上昇を防ぎ、
美味しくお召し上がりいただけます。


※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

旬の味 『前菜4種』

★前菜4種盛.jpg

≪前菜≫ 

春らしい優しい色合いに心おどる品々。
本当に美味しいものを、少量ずつ。
ひとつひとつが繊細に盛り付けられ、完成された一品です。


・筍木の芽和え、玉あられ(左)
春が旬の食材といえばタケノコ。さくさくとした触感がたまりません。
玉あられとともに上に乗っているのは、百合根。
一枚一枚丁寧に桜の花びらの形に整えております。


・子持ち昆布、糸花鰹(下)
口に入れた時のプチプチとした触感が楽しい、子持ち昆布。
昆布についているのは春告魚(ニシン)の卵です。
出汁のきいた和食ならではの優しい味をじっくりと味わいたい一品です。


・(北陸富山県産)ほたる烏賊沖漬け、叩き長芋(右)
今の時期に獲れる、まさに旬のほたる烏賊。
コクのある濃厚な味付けで、食欲を増進させてくれます。


・新もずく、赤貝、とろろ芋、防風(上)
貝の旬は主に冬から春先と言われ、身の詰まっている美味しい季節です。
細く口当たりの良い新もずくと合わせ、ほどよい酸味のお酢でつるりと召し上がる
のど越しのよい一品です。

 

※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
  ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち旬の味カテゴリに属しているものが含まれています。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ