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旬の味

春の大地の香り、“せり”

わらび・のびる・クレソン・せり・行者にんにく・うるい…。

その内、春の七草の代表作“せり”

ほぼ、一年中採集できますが、一番美味な季節は早春の頃、

山菜には珍しく根の部分までが食用になります。

ものすごく、くせの強い野草だけに「ごまあえ」が最適とか。

兵衛では前菜に、よく「煮びたし」として素直な“せり”の香りと美味を

楽しんでいただいております。

有馬温泉 兵衛向陽閣

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6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

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