兵衛向陽閣 兵衛ブログ

兵衛ブログ

有馬温泉・兵衛向陽閣 旬の味 「伊勢海老鍋 味噌バター風味」

11月に入り、風が冷たく感じられ、有馬温泉の街並みにも湯けむりがひと際目立つようになりました。例年この時期になりますと、皆様より一足先にお正月のことで頭がいっぱいになります。お客様がどのようなお料理を好まれるのか、どうお出しすれば喜んでいただけるだろう、量はどうだろうか、新鮮な食材をどう確保しようかなど、あの手この手で考え始めます。

さて、今回は冬場に人気のあるお鍋、伊勢海老・味噌バター鍋をご紹介いたします。

Img_41552

まずは何と言っても新鮮な活伊勢海老です。活きのよい伊勢海老を食べやすい大きさに割り、炊いたときに少しでもアクの出ないように霜降りをし、水でさらしてアク抜きをします。
野菜は蕪や水菜、キノコなど旬の野菜と相性が良いです。
このお鍋の決め手はやはりお出汁です。鰹出汁に、永年かけて創り出した白みそをベースにしたバター風味の出汁は、炊き上がったときに伊勢海老の風味がお出汁によく調和して絶品の味に仕上がります。
どのお客様にも美味しいと言っていただけ、自信をもってお出しすることの出来る一品です。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

Cimg1676

※11/8~1月下旬の下記のお献立に含まれております。一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※正月料理は別途。

【兵衛の旬会席《神戸牛》◆お部屋食】
【特撰会席料理◆お部屋食】
【特撰創作会席◆レストラン】
【逸品セレクト付き特選会席◆お部屋食】
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

有馬温泉 兵衛向陽閣
調理部 島本

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2011年11月 8日 14:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「中国道集中工事のお知らせ(10/11~10/29)」です。

次のブログ記事は「【インターネット予約限定】館内利用券付き!お客様感謝デーご宿泊プラン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ