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有馬温泉・兵衛向陽閣 旬の味 「海老芋」

京都の伝統的野菜として人気の高まっている海老芋は、その独特の縞模様と湾曲した形から名づけられ、クセが少なく粘り気の多い、サトイモの品種の中でも高級食材として扱われているものです。

兵衛向陽閣では、海老芋饅頭や海老芋の葛寄せなどとしてお出ししています。そのもっちりとした食感と、味の良く染み込んだ旬の海老芋をぜひお楽しみください。

Photo_2

写真:海老芋葛寄せ白扇揚げ
    (海老芋、鮟鱇肝、海老白扇揚げ、青唐、ゆず胡椒味噌、べっこう庵)

※11/8~1月下旬の下記のお献立に含まれております。一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※正月料理は別途。

兵衛の旬会席《黒毛和牛》◆お部屋食または創作会席
兵衛の旬会席《神戸牛》◆お部屋食または創作会席
特撰会席料理◆お部屋食
特撰創作会席◆レストラン
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。

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このページは、hyoeが2011年11月30日 00:23に書いたブログ記事です。

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