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有馬温泉・兵衛向陽閣 旬の味 「筍」

さくら前線と競争するかのように北上してくる「たけのこ前線」。1日に1メートル以上成長することもあり、まさに破竹の勢いで市場に広がる春の野菜です。孟宗竹を中心に、時期、地域により多くの種類があり、調理法も実に多彩。特にこの時期の日本料理には欠かすことの出来ない旬の食材です。

兵衛向陽閣でもこの季節は、筍料理が様々に登場します。どれも筍の香りと味、そして食感を大切にいかしたお料理で、とても相性の良い「木の芽」とともに、春の香りを存分にお楽しみください。

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【写真上:筍木の芽和え、玉あられ、花びら百合根】
【写真下:煮物碗 筍、蕗、うすい豆、明石蛸柔煮】
※3月のお献立に含まれますが、プラン、コースにより含まれない場合がございます。また一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。

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このページは、hyoeが2009年3月 1日 13:52に書いたブログ記事です。

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7日(日)~11日(木)
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7月/ 1日(水)
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9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

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